Emasphere Cloudbizz Shared
Posted by Nicolas D'Hondt on 08 May 2019 03:29 AM

Hello,

Voici a la doc pour mettre en place Emasphere sur Cloudbizz et Logidrive en partagé. (documentation publiée dans   Documentation – Procedures  Internal  Emasphere Cloudbizz Shared et disponible dans le commun K:\- Documentations Cloudbizz\ Emasphere Cloudbizz Shared)

-Se connecter sur CLOUDBIZZ-SVC01 (cloudbizz desk) – LOGICLOUD-IS01 (logi desk)

-Installer une nouvelle instance Emasphere en exécutant : C:\Emasphere_Setup\ema-daemon-installer.exe

-dossier d’installation : %CustomerShortName%_EMASPHERE

-Pour configurer le connecteur :

Exécuter ema-daemon-companion.exe dans le répertoire d’installation

Sélectionner le tenant et le type de connecteur :

-Si il s’agit d’un connecteur Winbooks : créer un user EmaSpahere_%CustomerShortName% (service Winbooks + password never expire)

-Si il s’agit d’un connecteur Popsy (SQL) : utiliser le compte SA qui a accès à l’instance.

-Lors de  l’installation un  service « EMASphere client service » a été créé, reste à le renommer :

-Editer le fichier C:\ %CustomerShortName%_EMASPHERE\config\wrapper\wrapper-service.properties

-Editer le service au niveau du registre :

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EMASphereClientService (ancien nom)

-Restart le serveur et vérifier que le service est bien démarré.

Grégory Detroz

System Engineer

NET COMPUTER GROUP SA

Diamond Building

Boulevard de l'Humanité 292, 1190 Forest

t.   +32 2 305 74 05
e.  gregory@cloudbizz.com

w. www.cloudbizz.com